站内搜索
首页 >> 二级单位动态
二分公司为非管辖房屋排除隐患

来源:     发布日期:2018-04-13
 
4月11日下午,北湖住户向二分公司反映,北湖北街62栋房屋楼顶檐口粉灰层出现大面积空鼓现象,不时有灰尘、水泥块脱落,存在垮塌砸伤行人的隐患。我单位立即派相关人员第一时间到现场进行查勘,发现该房屋不属于我单位管辖,但考虑到该房屋紧邻北湖小学校区,过往师生、人员较为密集,存在严重安全隐患。得知这一情况后,分公司领导当即要求主动与社区对接,主动承担排除该栋房屋安全隐患的工作。
4月12日上午9点,二分公司组织相关人员现场制定应急排危方案,封闭施工段路口并拉起警戒线,安排专人在各楼栋出入口提醒过往行人注意安全。由于隐患处于楼层顶部,又刚经历暴雨冲洗,屋面湿滑,且外立面空调外机、雨阳棚分布密集,排危过程中一不小心会砸坏相关设施,可能造成居民经济损失,这给排危工作增加很大难度。为此施工人员徒手一小块一小块掰掉粉灰层,装进身后垃圾桶内,避免水泥渣落下伤人伤物。经过近两个小时高空作业,该处险情得以安全排除。
此次排危行动彰显了二分公司文明单位风范,同时得到社区、区民的一致好评。
(二分公司供稿)
 
 
版权所有:武汉城投房产集团有限公司
公司地址:中国武汉市江岸区青岛路15号 鄂ICP备06000300号
电话:027-82832288 传真:027-82858077 EMAIL:fcjt@whctfcjt.com 邮编:430014