站内搜索
首页 >> 二级单位动态
主动服务多用心 住户越住越顺心

来源:     发布日期:2018-05-08
 
2018年5月,城投房产集团一分公司收到一封由房管员送来的“特殊”感谢信,感谢工作人员主动服务、为民解忧的工作态度与及时认真、质量扎实的服务品质。
2018年春节前夕,一分公司房管员熊丽萍在上门收取租金时,发现沿江大道184号李长海老人家中墙壁装饰板大面积发霉腐烂,表面油漆剥落破损,门前便道低洼积水,影响出行安全,立即将情况上报公司。工程部分管领导及相关人员接报后,前后三次上门查看破损情况、现场制定维修方案。考虑到春节临近和老人的身体情况,维修工程定于节后开工。工作人员耐心与两位老人沟通,讲解维修方案、时间及可能产生的施工影响,根据老人的生活习惯调整施工时间安排,最大可能减少对住户生活的影响。
维修工程结束后,老人多次向房管员表达自己的谢意,并要求到一分公司办公点上门致谢。为老人的身体健康考虑,房管员多次劝阻。最后两位八十多岁的老人亲笔写下一封感谢信托人送到一分公司,字里行间充满对公司服务的肯定与感激之情。老人说,29年来,一分公司服务态度越来越好,服务质量越来越高。我们这些老住户是越住越顺心。
(一分公司供稿)
 
 
版权所有:武汉城投房产集团有限公司
公司地址:中国武汉市江岸区青岛路15号 鄂ICP备06000300号
电话:027-82832288 传真:027-82858077 EMAIL:fcjt@whctfcjt.com 邮编:430014